宁夏回族自治区工商业联合会
设为首页
您当前的位置:首页 -> 宁夏工商联 -> 非公有制经济人士理想信念教育实践活动

自治区工商联组织干部职工参观自治区成立60周年成果展

2018-12-03-00

    沧桑巨变六十载,塞上江南展新颜。928日上午,自治区工商联组织全体干部职工参观《建设美丽新宁夏共圆伟大中国梦——宁夏回族自治区成立60周年大型成就展》。在丰富干部职工文化生活的同时,有效激发了大家立足岗位、干事创业的热情。

    此次庆祝自治区成立60周年大型成就展主要包括序、经济发展、民生保障、改革开放、生态建设、民族团结、全面从严治党和展望8个部分,设置了“贯彻落实新发展理念推动经济高质量发展”,“坚决打好打赢脱贫攻坚战在发展中保障和改善民生”,“坚定不移推进改革全面提升内陆开放水平”,“保护绿水青山构筑西部生态安全屏障”,“共同团结奋斗共建和谐家园”,“全面从严治党营造风清气正政治生态”6个展厅,立体化、多角度、全景式展示了自治区成立60年来特别是党的十八大以来,经济、政治、文化、社会、生态建设和党的建设等方面取得的辉煌成就,生动体现了习近平总书记和党中央对宁夏各族人民的亲切关怀、党的民族政策和民族区域自治制度的优越性,全面反映了宁夏各族人民热爱党、热爱祖国、热爱社会主义、追求美好生活的共同心声伟

大实践。

    步入展厅,首先映入眼帘的是1958201860年的时间轴和介绍60年来取得伟大成就的影像资料,充分自治区各族人民在党中央的坚强领导下,戮力同心,砥砺奋进取得了辉煌成就。特别是自治区成立以来,就受到党中央高度关怀,历任国家主席都对自治区建设做出了重要指示,使自治区各族人民深切体会到来自党中央的关怀。

    随后,全体人员在解说员的带领下秩序井然地参观展览。摆有枸杞、葡萄酒等特色农产品的现代农业展台、400万吨煤制油装置模型、“放管服”改革后被封存的公章、防沙治沙模拟沙盘、象征着民族团结的石榴籽造型……一件件实物模型、一幅幅图片图表、一段段视频短片,集中展现了宁夏各项事业取得的长足进步和经济社会发展的动力活力。大家

不时驻足,仔细观看,认真听取讲解,体现了对自己脚下片热土发展历程的浓厚兴趣,更为自己家乡的蓬勃发展感到骄傲自豪。春华秋实,硕果丰饶。通过这次参观,大家切身感受到习近平总书记和党中央对宁夏各族人民的亲切关怀、党的民族政策和民族区域自治制度的优越性和60年来我区民营经济发展所取得的巨大成就。展馆的面积是有限的,宁夏的发展却将是无限的;展示的内容是有限的,宁夏的内涵将是无限的;民营经济成就是有限的,未来发展将是无限的。    

     大家一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实自治区十二次党代会和民营经济发展推进会精神,牢牢把握“两个健康”工作主题,立足岗位、奉献拼搏,把服务好、发展好民营经济作为干好工作的出发点和着力点,助力我区民营经济高质量发展,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,确保与全国同步建成全面小康社会的目标做出新的贡献。

责任编辑:
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
宁夏回族自治区工商业联合会